Группа Компаний «Воздух» - Продажа промышленного оборудования Продажа, ремонт, обслуживание промышленного оборудования

Москва, 2-ой проезд Перова Поля, д.5 | Пн-Пт с 09:00 до 17:00

Новость
18
сентября
Как выбрать (подобрать) винтовой компрессор

посмотреть все винтовые компрессоры

 

Зачем выбирать именно винтовой компрессор?

По сути, выбирать приходится из двух основных типов компрессоров – это поршневые и винтовые. Поршневые компрессора давно известны и распространены во всех сферах производства, а также на предприятиях по оказанию различных технических услуг. Основной козырь этих компрессоров это относительно низкая стоимость по сравнению с винтовыми компрессорами. В противовес этому следует ряд недостатков. Поршневые компрессоры более шумные, менее надёжные, срок эксплуатации значительно меньше, не могут работать беспрерывно – нужны регулярные перерывы для охлаждения. Самое главное, примерно на 30% потребляют больше электроэнергии по сравнению с винтовыми компрессорами. Это особенно актуально при регулярном использовании сжатого воздуха – за  2 – 3 года можно получить экономию, равную цене компрессора, если использовать на предприятии именно винтовой компрессор. Также важно не забывать, что винтовые компрессора могут использоваться круглосуточно.

Вывод: винтовой компрессор надёжнее, долговечнее, тише, потребляет меньше электроэнергии. Единственный минус - его начальная стоимость, которая окупается за пару лет.

Как подобрать винтовой компрессор?

У Вас имеется оборудование, потребляющее сжатый воздух. В инструкции данного оборудования или на его заводском шильде  обычно указываются данные по потреблению воздуха (по производительности), его давление и класса чистоты. То есть три основные показателя:

Производительность винтового компрессора. Всегда имеет смысл купить винтовой компрессор с небольшим запасом в 10 – 20%. Вы всегда будете уверены, что сжатого воздуха будет достаточно. Также, при небольшом расширении производства, можно рассчитывать на уже имеющийся компрессор.

Давление компрессора. У винтового компрессора, как и у любого другого компрессора, имеется минимальное рабочее давление и максимальное рабочее давление.

Максимальное рабочее давление – это то максимальное давление, которое компрессор способен поддерживать в пневмосети.

Минимальное рабочее давление – нижняя граница давления в пневмосети, при достижении которой, автоматика компрессора включает компрессор в режим загрузки (нагнетания) и выключает только  при достижении максимального рабочего давления в пневмосети.

На большинстве винтовых компрессоров, разница между минимальным и максимальным давлением составляет 2 атм. Некоторые компрессоры имеют опцию регулирования границ давления пользователем. Некоторые производители ограничивают пользователя специальным сервисным кодом, чтобы изменение рабочих параметров осуществлял сервисный инженер, авторизованный заводом-изготовителем.

Таким образом, если на Вашем оборудовании указано рабочее давление 6 бар (атмосфер), то Вам достаточно компрессора с максимальным давлением 8 бар, поскольку минимальное давление компрессора будет, как раз 6 бар.

Качество сжатого воздуха. Качество сжатого воздуха определяется наличием или отсутствием в нём масла, твёрдых частиц и воды. Часто, производитель оборудования указывает в инструкции по эксплуатации, что для оборудования имеются требования по точке росы. В зависимости, от значения требуемой точки росы, подбирается соответствующий осушитель. Также указывается степень очистки воздуха от твёрдых частиц и масла в мкм.

Иногда вместо всех этих параметров указывается класс очистки сжатого воздуха по ISO. Вы можете ознакомиться с классами очистки сжатого воздуха по ISO.

Вывод: винтовой компрессор подбирается исходя из объёма, давления и качества потребляемого воздуха, предъявляемого потребляющим сжатый воздух оборудованием.

Немного про опции дополнительное оборудование:

Ресиверы – необходимы для любого компрессора. Представляют собой металлические сосуды , в которых содержится сжатый воздух. Нужны по двум причинам. Первая – обеспечивают постоянный запас сжатого воздуха, а значит, можно начать работу не включая компрессор. Вторая причина – продлевают срок службы компрессора, уменьшая количество запусков и остановок компрессора.

Осушители – отделяют влагу из сжатого воздуха, которую конденсирует абсолютно любой компрессор. Самые распространённые рефрижераторные и адсорбционные. Более подробно можно посмотреть здесь.

Частотный привод – особенно актуален на мощных компрессорах и на производствах с рваным графиком потребления воздуха. Экономит огромное количество электричества.

Магистральные фильтры – врезаются в пневмосеть, между компрессором и потребителями сжатого воздуха. Фильтры различают  по размерам фракции отделяемых частиц. Чем меньше фракция частиц, которые пропускает фильтр, тем выше качество сжатого воздуха. Фильтры сжатого воздуха предназначены для отделения масел и твёрдых частиц. Для отделения влаги используются осушители или сепараторы. 

Разделители конденсата – относительно редко используются в России, поскольку их применение диктуют санитарные нормы, которые у нас часто не соблюдаются. Разделители конденсата, отделяют безопасные вещества из конденсата пневмосети. Эти безопасные вещества могут быть выведены через обыкновенную городскую канализацию.

Редукторы давления – предназначены для регулировки давления. Обычно устанавливаются непосредственно перед оборудованием, потребляющим сжатый воздух. Например, компрессор может работать с минимальным давлением 6 бар, а потребителю нужно всего 4 бар – в этом случае устанавливается редуктор, который понижает давление до требуемых показателей.

Вы можете посмотреть все винтовые компрессоры самостоятельно или воспользоваться консультацией наших специалистов.